プライバシーポリシー

個人情報保護管理責任者


三菱商事・ユービーエス・リアルティ 株式会社


個人情報の利用目的


個人情報の利用目的につきましては、以下に挙げる目的を遂行するために利用するものとします。

■お客様情報
①メールマガジンの配信に利用するため。
(会員に対し当社および当社の運営するショッピングモール内の店舗より、特典のご案内・商品情報・アンケート・キャンペーン・セール・イベント・各種プレゼント・お買上商品等に関するご案内をパソコンおよび携帯電話へのメール・プッシュ通知・LINE配信にて行います。)
②会員のお買物動向調査、販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定に利用するため。

■お問い合わせ情報
当社へよせられましたお客様のご要望、ご意見、お問い合わせの回答に利用するため。

■取引先情報
商談および業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払い業務に利用するため。


個人情報の提供


当社では取得した個人情報を前項記述の利用目的の範囲内において、以下の要領で第三者に提供する場合がございます。この場合当社は会員情報の保全措置を講じた上で提供いたします。

①第三者に提供する目的
当社の運営するショッピングモール内の店舗とお買上実績を共有し、お買物同行調査、販売促進活動等に活かす他、各種ご案内等を郵送等により実施するため。

②提供する個人情報の項目
住所・氏名・年齢・連絡先・Eメールアドレス・買上実績等

③提供の手段または方法
記録媒体および紙媒体で送付する際は宅急便にて送付します。また電子ファイルにて送信する際はパスワードをかけた上で送信します。

④提供を受ける側の組織の種類、属性
当社の運営するショッピングモール出店店舗、その他法令に基づく等、司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合および人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要と判断した場合に第三者にお客様の個人情報を提供・開示する場合がございます。

⑤個人情報の取扱いについて
提供先に対しては契約により適切に個人情報保護を行うよう義務付けています。


個人情報の委託


当社は事業運営上、お客さまにより良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客さまの個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。


個人情報を提供されることの任意性について


お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものですが、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。


個人情報の開示・更新等


当社は、当社がお客さまからお預かりしている個人情報について、お客さまご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除をいたします。ただし、他のお客さまの生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。メンバーズカード会員情報の開示・更新手続きについてはmozoワンダーシティにお問い合わせ下さい。


Cookie(クッキー)およびSSLの利用について


クッキー(Cookie)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さま個人を特定することはございません。またお客様はクッキーの使用を制限することができます。その場合、一部サービスがご利用になれないことがございます。
また、当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。


認定個人情報保護団体について


認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取り扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取り扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779


個人情報保護に関するお問い合わせ窓口


当社の個人情報保護に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 新国際ビル3階
株式会社イースト 総務部コーポレートコミュニケーション課 個人情報問合せ窓口
TEL. 03-6303-9111  (受付時間:平日10:00~18:00
イーストWebサイトに記載されている窓口を記載しています。当サイトとイーストとの関係の記載追加が必要です。

メンバーズカードに関するお問い合わせは、mozoワンダーシティにお問い合わせ下さい。